Ahad, 20 Februari 2011

Bipang Kacang.

Resipi...BIPANG KACANG

BIPANG KACANG

Bahan-bahannya
600 gram kacang tanah
1 sudu makan tepung sagu

Bahan A
300 gram gula pasir
220 ml air

Cara-caranya
1. Siapkan papan pencanai dengan menaburkan tepung sagu di atasnya anggaran untuk mencanai bipang ini.
2. Goreng kacang tanah tanpa menggunakan minyak hingga kuning dan garing. Bersihkan kulit arinya.
3. Masak Bahan A hingga mendidih dan pekat likat. Masukkan kacang tanah yang sudah digoreng tadi dan kacau rata-rata.
4. Tuangkan bipang diatas papan canai dan dengan cepat ratakan ia dengan penggelek setebal 1 cm. Rtakan juga tepi-tepinya. Potonglah anggaran 4 cm panjang dengan cepat sebelum bipang menjadi keras.

Tiada ulasan:

Catat Ulasan