BAHAN:
- 500 g Iga kambing dan tulang (berisi sumsum)
- 2 L air
- 2 sdm minyak, untuk menumis
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 2 sdt merica bubuk
- 2 sdt garam
- 4 cm jahe
- 8 cm kulit kayu manis
- ¼ butir pala
- 200 g wortel, potong bulat 1 cm
- 100 g kapri, siangi
- 2 buah tomat merah, potong kasar
Pelengkap:
- Emping
- Bawang merah goring
- Daun bawang iris tipis
CARA MEMBUAT:
1 Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu. Masukkan tulang dan iga kambing. Aduk rata hingga berubah warna.
2 Tuangi air serta semua rempah. Masak hingga daging pada tulang empuk.
3 Masukkan wortel, masak hingga empuk.
4 Taburi garam dan merica bubuk, aduk rata. Tambahkan kapri dan tomat merah, masak hingga tomat agak layu. Angkat.
5 Sajikan segera bersama pelengkap.
Tiada ulasan:
Catat Ulasan