Rabu, 23 Februari 2011

Resepi Sup Tulang Kambing

BAHAN:
  • 500 g Iga kambing dan tulang (berisi sumsum)
  • 2 L air
  • 2 sdm minyak, untuk menumis
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 2 sdt merica bubuk
  • 2 sdt garam
  • 4 cm jahe
  • 8 cm kulit kayu manis
  • ¼ butir pala
  • 200 g wortel, potong bulat 1 cm
  • 100 g kapri, siangi
  • 2 buah tomat merah, potong kasar
Pelengkap:
  • Emping
  • Bawang merah goring
  • Daun bawang iris tipis

CARA MEMBUAT: 
1         Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu. Masukkan tulang   dan iga kambing. Aduk rata hingga berubah warna.
2         Tuangi air serta semua rempah. Masak hingga daging pada tulang empuk.
3         Masukkan wortel, masak hingga empuk.
4         Taburi garam dan merica bubuk, aduk rata. Tambahkan kapri dan tomat merah, masak hingga tomat agak layu. Angkat.
5         Sajikan segera bersama pelengkap.


Tiada ulasan:

Catat Ulasan